Montag, 9. Juni 2014
Seitan
Hallo ihr LIeben,

Seitan kennen viele von euch aus der proteinreichen Vegetarischen Küche.

Die Herstellung ist denkbar günstig und einfach, zwar etwas zeitaufwändig aber absolut kein Problem.

Eine kurze Erklärung:

Um Seitan herzustellen knetet man Mehl mit etwas Wasser (1 Kilo auf 450-750 ml) zu einem festen Teig zusammen.

Den Teig legt man dann in eine Schüßel und bedeckt ihn mit Wasser. Nun sollte man ihn mindestens 30 Minuten ruhen lassen ( besser länger. z.B. über Nacht).

Danach beginnt man ihn im Wasser auszukneten, solange bis das Wasser völlig klar bleibt.

Dann lässt man ihn, mit wasser bedeckt etwa eine Stunde ruhen und kocht den Teig dann mit reichlich gewürz 30-50 Minuten. (Bilder folgen)

Den gekochten Teig kann man dann weiter verarbeiten.

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