Sonntag, 11. November 2012
[Essen] Resteverwertung
nessymakeup, 21:46h
So und weiter gehts:)
wer kennt das nicht.. entweder hat man Dotter übrig, oder Eiweiß.
Das Eiweiß lässt sich ja noch recht vielseitig verwenden, als Baiser auf Kuchen oder in Puderzucker eingeschlagen als Glasur findet man jetzt in der Vorweihnachtszeit sicher noch viele andere dinge (Makronen zb.).
Bei dem Dotter ist es schon etwas schwieriger.
Wenn man nun gerade kein Mousse oder Eis machen möchte bleibt nicht mehr so viel übrig. Google hilft da leider auch nicht viel weiter.
Hier 2 Vorschläge wie ihr Eigelb und Eiweiß noch benutzen könnt.
Hier sehr ihr 5 Dotter. Nach Pancakes, Makronen und Kuchen sind diese 5 Übrig geblieben. Ich habe sie in eine Tasse gegeben, darauf geachtet, dass sie nicht kaputt gehen, dann mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergossen und für 1-2 Minuten in der Mikrowelle gegart. (Deckel drauf! die können platzen!)

Wenn der Dotter fest geworden ist könnt ihr ihn mit einer Gabel zerstampfen und dann Würzen.
Ich habe hier eine Variante genommen, die wir im Sommer oft zum Grillen reichen.
Neben Tomatenmark und gewürzen (alternativ Ketchup) habe ich Zwiebeln und Knoblauch ganz fein geschnitten bzw gepresst. Wenn alles gut vermischt ist kann man es entweder als Brotaufstrich benutzen oder hartgekochte Eier ( aus welchen wir normalerweise den Dotter haben) füllen und als Häppchen reichen.

Das sieht dann so aus.. nicht schön aber total lecker!
Das Eiweiß habe ich aufgeschlagen und dann solange Puderzucker einrieseln lassen bis es eine streichfäßige Masse war. Teils habe ich sie dann eingefärbt und meinen Kuchen damit verziert.

Hier sehr ihr einen Weihnachtskuchen. Es sind 2 Bisquitschichten, in der Mitte eine Schoko-Zimt-Creme. Die Eiweißcreme habe ich dann über den Kuchen gezogen und anschließend eingefärbt und als Stechpalmen aufgespritzt. Die Tannenbäumchen sind Zuckerstreudekor, die man fertig kaufen kann.
ich hoffe auch das hat euch gefallen:)
Liebe Grüße
Nessy
wer kennt das nicht.. entweder hat man Dotter übrig, oder Eiweiß.
Das Eiweiß lässt sich ja noch recht vielseitig verwenden, als Baiser auf Kuchen oder in Puderzucker eingeschlagen als Glasur findet man jetzt in der Vorweihnachtszeit sicher noch viele andere dinge (Makronen zb.).
Bei dem Dotter ist es schon etwas schwieriger.
Wenn man nun gerade kein Mousse oder Eis machen möchte bleibt nicht mehr so viel übrig. Google hilft da leider auch nicht viel weiter.
Hier 2 Vorschläge wie ihr Eigelb und Eiweiß noch benutzen könnt.
Hier sehr ihr 5 Dotter. Nach Pancakes, Makronen und Kuchen sind diese 5 Übrig geblieben. Ich habe sie in eine Tasse gegeben, darauf geachtet, dass sie nicht kaputt gehen, dann mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergossen und für 1-2 Minuten in der Mikrowelle gegart. (Deckel drauf! die können platzen!)

Wenn der Dotter fest geworden ist könnt ihr ihn mit einer Gabel zerstampfen und dann Würzen.
Ich habe hier eine Variante genommen, die wir im Sommer oft zum Grillen reichen.
Neben Tomatenmark und gewürzen (alternativ Ketchup) habe ich Zwiebeln und Knoblauch ganz fein geschnitten bzw gepresst. Wenn alles gut vermischt ist kann man es entweder als Brotaufstrich benutzen oder hartgekochte Eier ( aus welchen wir normalerweise den Dotter haben) füllen und als Häppchen reichen.

Das sieht dann so aus.. nicht schön aber total lecker!
Das Eiweiß habe ich aufgeschlagen und dann solange Puderzucker einrieseln lassen bis es eine streichfäßige Masse war. Teils habe ich sie dann eingefärbt und meinen Kuchen damit verziert.

Hier sehr ihr einen Weihnachtskuchen. Es sind 2 Bisquitschichten, in der Mitte eine Schoko-Zimt-Creme. Die Eiweißcreme habe ich dann über den Kuchen gezogen und anschließend eingefärbt und als Stechpalmen aufgespritzt. Die Tannenbäumchen sind Zuckerstreudekor, die man fertig kaufen kann.
ich hoffe auch das hat euch gefallen:)
Liebe Grüße
Nessy
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